他拍一部戏的收入低到可怜,因多要五千片酬被封杀_娱乐频道_凤凰

2017-11-25 12:10

家喻户晓,TVB是香港最大的电视台,至今创建50年,制造和培育出来的艺员跟港剧无数,曾经光辉一时万人空巷。然而可能也是由于一家独大,TVB对旗下艺员的治理也是相称的严苛,哪会像当初内地当红明星那样天价片酬,良多甚至都不如一般白领的收入,比方咱们熟习的张卫健,他在TVB主演一集,也只有三四千港币的片酬。

1984年,张卫健以香港新秀歌颂大赛冠军身份出道迈入娱乐圈,在张国荣的辅助下进军歌坛后,又带着对演戏的酷爱踏入影视圈。他的走红相对不是偶尔,在跑了十年龙套后,才被TVB重用,演了《日月神剑》的男主,这才爆红。

张卫健在这段期间给我们带来了很多经典作品,能够说盘踞了我们全部童年。其中,最让木子君印象深入的就是《西纪行》了。

张卫健在TVB版《西游记》中饰演的孙悟空古灵精怪,重情重义,但还保存了猴子的顽皮性情,魅力无边。但是谁又能想到,当时张卫健主演这部戏时,整部戏片酬收入才是七八万港币。

据悉,这样的收入在香港跟计程车司机是一样的。到了第二部时,TVB再次找他谈,张卫健想每集多加五千的片酬,可双方不谈拢,在那个无线一家独大的情形下,不遵从者直接强硬看待,于是之后就将主演换成了陈浩民。

那之后张卫健便被TVB雪藏了。

在红了三年后,张卫健忽然往下掉,无可奈何,只好转战台湾发展。不外祸兮福之所倚,福兮祸之所伏,看似被逼的穷途末路才有的决议,却让张卫健绝地逢生了。这段时光,他的经典作品风靡内地台湾。

“亚视;在1999年播出了张卫健主演的时装电视剧《少年好汉方世玉》,该剧再次令张卫健翻身。张卫健在剧中饰演机警聪敏众的方世玉。

《小宝与康熙》中饰演韦小宝,在大仁大义眼前左右难堪的韦小宝。更是在此剧中邂逅了毕生的挚爱张茜。

《机灵小不懂》中饰演聪慧机灵的不懂,此剧也算大牌云集了,在上海、江苏以及台湾等地域都创下收视佳绩。

张卫健与谢霆锋、柏雪、袁泉结合主演了古装武侠剧《小鱼儿与花无缺》,该剧在广州台播出时最高收视率冲破15.4%的成就,成为近两年来广州地区收视最高的一部剧,也战胜了TVB的一线剧在广州地区的平凡收视率。

《隋唐豪杰》中饰演程咬金,成为芒果台年度收视率第二名,拿下全国同时段第一。

这些成绩可以说狠狠打了tvb的脸了,现在的张卫健又再次回到了tvb,出演《大帅哥》,可他已经今非昔比了。

只不过,对如今的张卫健来说,事业上固然一路顺风,却远没有家庭主要!重回TVB也是为了回报当初的知遇之恩,所以片酬方面,也并不在乎多少。仍是要等待一下张卫健回巢之作,据说将在明年播出。

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。

相关的主题文章:

资讯排行

随机文章